Ингредиенты:
Шоколад (горький или полусладкий) — 900 г
Сливочное масло — 450 г
Яйца — 8 шт.
Приготовление:
Взбиваем охлажденные яйца до пены, пока объем не увеличится в пару раз.
Отдельно растапливаем масло с шоколадом и аккуратно вводим взбитые яйца частями в шоколадную смесь.
Оборачиваем формочку для выпечки фольгой в два слоя. Устанавливаем на противень или в глубокую миску.
Заливаем противень или миску горячей водой так, чтобы вода доходила примерно до середины формочки.
Выпекаем при 160 С на нижней стойке духовки в течение 15-20 минут.
Не стоит переживать, если десерт жидкий в середине. Когда он охладится и застынет.
Охлаждаем десерт в течение ночи.
Подслащиваем уже готовый пирог, например, малиновым вареньем.