Ингредиенты:
200 г отварных лесных грибов (можно покупные замороженные);
200 г отварного мяса курицы;
50-100 г пекинской капусты;
3 вареных яйца;
1 крупная луковица;
2 горсти кедровых орехов;
соль и перец молотый — по вкусу;
немного любой зелени;
растительное масло для жарки;
майонез для заправки.
Приготовление:
Отвариваем грибы. Затем обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук до прозрачности, добавляем грибы. Жарим, помешивая, на среднем огне около 5 минут, остужаем.
Нарезаем мелко курицу.
Шинкуем капусту и слегка мнем руками.
Вареные яйца рубим мелко.
Кедровые орехи слегка обжариваем на сухой сковороде.
Складываем в миску курицу, грибы с луком, яйца, капусту, 1/3 нормы кедровых орешков и порезанную зелень. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
Выкладываем салат с кедровыми орешками, курицей и грибами в салатник, посыпаем зеленью и оставшимися орехами. Охлаждаем и подаем.