Ингредиенты:
Шоколад черный 70% — 200 г
Яйцо — 2 штуки
Яичный желток — 3 штуки
Масло сливочное — 100 г
Мука — 60 г
Сахар — 50 г
Соль — ¼ чайной ложки
Приготовление:
Духовку разогреваем до 200 С.
Темный шоколад ломаем кусочками и растапливаем вместе с маслом на паровой бане, постоянно перемешивая.
Доводим массу до однородности и слегка остужаем.
Взбиваем миксером 2 целых яйца, желтки и сахар до образования пены.
Смешиваем яично-сахарную смесь вместе с шоколадной, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
Выливаем тесто в формочки, смазанные сливочным маслом и выпекаем при 200 С в течение 7–10 минут.
Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.