Ингредиенты:
- 400-500 гр. муки,
- 100 г тыквенного пюре,
- 250 мл. кефира,
- 100 мл. сметаны,
- 1 пачка разрыхлителя (16 гр),
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л.соли,
- 2-4 ст.л. сахара.
Приготовление:
Предварительно делаем тыквенное пюре?: варим тыкву или запекаем, затем измельчаем.
Соединяем все компоненты и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто пленкой и даем ему постоять около часа.
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и осторожно раскатываем в пласт толщиной около 1 см.
Нарезаем квадратами или прямоугольниками, делаем разрез в середине.
Жарим на хорошо разогретом масле до золотистого цвета.