Ингредиенты:
Для теста:
— Мука — 2 стакана (стакан 250 гр)
— Масло сливочное — 100 гр
— Яйца — 2 шт
— Сахар — 1/2 стакана
— Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
— Ванилин — по вкусу
Для начинки:
— Вареная сгущенка — 1 банка
Приготовление:
Смешиваем яйца с сахаром и ванилином.
Добавляем к яйцам сливочное масло или маргарин, все хорошо перемешиваем.
Отдельно просеиваем муку и разрыхлитель.
К влажным ингредиентам добавляем муку по частям и замешиваем тесто.
Разогреваем форму на плите и слегка смазываем маслом (маслом смазываем надо только первый раз).
Выкладываем небольшое количество теста, примерно с фундук, придавливаем второй половиной и выпекаем с двух сторон.
Готовые половинки остужаем и начиняем вареной сгущенкой!