Ингредиенты:
1 шт. селедка среднего посола
550 г картофеля
1 головка красного лука
2 ст. л. клюквы
1 шт. яйцо
1 ст. л. картофельного крахмала
1 ч. л. приправы для картофеля
1 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
Перец черный по вкусу, соль
3 ст. л. резаного укропа
1 ст. л. и 2 ст. л. для маринада.
Приготовление:
Измельчаем мелко укроп.
Готовим картофельные корзинки: нарезаем картофель мелкой соломкой, добавляем соль, приправу для картофеля, ложку укропа, яйцо и крахмал. Все перемешиваем.
Выкладываем картофельную массу в силиконовые! формочки, формируем дно и стенки.
Запекаем при 190*С в течение 30 минут.
Готовые корзинки охлаждаем и освобождаем от формочек.
Селедку филируем и нарезаем ее тонкими кусочками.
Для маринада: нарезаем лук кубиками и немного кольцами.
Смешиваем с оставшимся укропом, добавляем сахар и перец. Заливаем растительным маслом и уксусом, кладем на 30 минут в этот маринад сельдь.
Затем раскладываем кусочки сельди по корзинкам, добавляем несколько ягод клюквы и украшаем кольцами лука и веточками укропа.