Ингредиенты:
- 300 г муки,
- 50 г овсяных хлопьев,
- 150 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 5 г разрыхлителя,
- 50 г кокосовой стружки,
- 50 г сметаны.
Для начинки:
— 300 г джема(варенья)
— 300 г творога,
— 3 ст.л сахара,
— 1 яйцо,
— 1 ст.л тертой цедры апельсина,
— 1 ст.л крахмала,
Приготовление:
Рубим кубиками холодное масло, добавляем сахар, овсяные хлопья, муку и разминаем руками в крошку.
Добавляем сметану, разрыхлитель, снова перемешиваем. Должна получится влажная крошка.
Откладываем 1 стакан крошки в сторону, оставшуюся распределяем по противню, застеленному пергаментом, плотно утрамбовываем.
Выпекаем при 180 С в течение 10 минут до легкого зарумянивания.
Для крема: взбиваем блендером все ингредиенты для начинки (кроме варенья) до образования кремообразной массы.
Выкладываем варенье на горячий корж, разравниваем, затем творожную массу.
К отложенной в начале крошке добавляем кокосовую стружку, размешиваем и посыпаем этой смесью сверху.
Допекаем пирог при 180 С в течение 30 минут.
Готовый пирог остужаем и нарезаем квадратами или ромбами.