Это мой любимый рецепт пирожков на сковороде. Предельно просто! Начинка подойдет любая: и сладкая, и несладкая. На фото — абрикосы консервированные. Тесто можно делать с яйцом, а можно и без яйца, как вам больше понравится. Из этого количества теста получается около 20 пирожков
Ингредиенты для пирожков на сковороде:
Кефир – 0,5 л
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт. (не обязательно)
1 ст. л. растительного масла
Мука – около 700 г
Растительное масло – для обжарки
Начинка
Смешать все ингредиенты (кроме муки), затем всыпать муки столько, чтобы тесто было не очень крутое, мягкое, но и не расползалось. Тесто не должно быть тугим, если не хотите потом давится такими пирожками. Поэтому придется немного повозиться. Раскатывать качалкой тесто не нужно, нарезанные порционно кусочки нужно просто размять, раздавить в руках, положить начинку и слепить как вареник,
затем защипать края, слегка придавливая рукой. Обжарить на разогретой сковороде.
Горяченькие пирожки я иногда смазываю сметаной (кроме мясных) и накрываю крышкой, чтоб они были мягенькие и таяли во рту.
А это пирожки с клубникой, хочется много начинки, больше, чем теста, поэтому она всегда подтекает на сковороде, но главное, что пирожки обалденные!
Очень вкусные пирожки на кефире на сковороде готовы!
Всем приятного аппетита!