Хотите порадовать себя или гостей безумно вкусной выпечкой? Тогда этот рецепт для вас! Поверьте, ни один магазинный торт не сравнится с этим изумительным десертом, который под силу каждому приготовить в домашних условиях.
Если вам приелись классический Наполеон, шоколадный Брауни или Сметанник, пришло время попробовать что-то новое. Воздушный сливочный крем, яркий аромат и шоколадная глазурь в торте «Эскимо» не оставят равнодушным ни одного сладкоежку.
По вкусу — как настоящее мороженое-эскимо! Этот потрясающий десерт стоит попробовать каждому…
Ингредиенты
- Яйцо 6 шт.
- Сахар 2,5 стак.
- Вода 10 ст. л.
- Какао-порошок 4 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука 1,5 стак.
- Ванилин 1,5 ч. л.
- Молоко 1 стак.
- Сливочное масло 300 г
- Сметана 2 ст. л.
Loading...
Приготовление
- 4 яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с 1 стак. сахара, добавьте соду, воду, 1 ст. л. какао и 1 ч. л. ванилина. Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков, соедините с желтками. Помешивая, всыпьте 1 стак. муки.
- Форму для выпекания смажьте маслом, влейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой.
- Пока печется корж, приготовьте крем. Взбейте миксером 2 яйца, 1 стак. сахара, 0,5 стак. муки, затем влейте теплое молоко. Поставьте смесь на огонь, помешивая, доведите до кипения, затем варите еще 1 минуту, полностью остудите.
- Смешайте 250 г размягченного сливочного масла с оставшимся ванилином, взбивая, соедините с приготовленным кремом.
- Далее следует приготовить глазурь. Смешайте оставшийся сахар, какао и сметану. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, снимите с плиты, добавьте оставшееся сливочное масло, остудите.
- Остудите корж, смажьте кремом, отправьте в холодильник на 30–40 минут, затем полейте глазурью и снова поставьте в холод минимум на 2 часа.
Увидев этот торт, гости непременно дождутся подачи десерта! Сохраните этот рецепт у себя в закладках и друзьям рекомендуйте!
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru