Напрасно многие хозяйки отодвинули перловую крупу на второй план, ведь в ней содержится большое количество питательных веществ, необходимых организму для полноценного функционирования.
Отварную перловку называют кашей красоты, ведь только в этой крупе содержится огромное количество лизина — аминокислоты, которая берет активное участие в синтезе коллагена. Всем известно, что именно он помогает сохранить эластичность кожи, предотвращая образование морщин. Еще один повод срочно включить перловую кашу в свой рацион всем женщинам — большое количество витаминов группы В, А, РР и Е.
Регулярное употребление каши из перловой крупы помогает не только поддерживать красоту кожи, но и снизить вес! Сытный, но низкокалорийный продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной перистальтики кишечника, а также белком.
Ешьте перловку хотя бы раз в неделю – вы будете в восторге от результата!Ваша кожа, волосы и ногти будут здоровы и молоды!
Итак, рецепты приготовления перловки:
ПЕРЛОВАЯ КАША С МЯСОМ, ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
Продукты:
1. Перловая крупа — 1,5 стакана
2. Говядина — 400 гр
3. Шампиньоны — 200 гр
4. Зеленый горошек — 100 гр
5. Лук — 1 шт.
6. Морковь — 1 шт.
7. Соль, перец, специи — по вкусу
8. Растительное масло — для жарки
Как приготовить перловую кашу с мясом, грибами и овощами:
1. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и отварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом — тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.
2. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (примерно 40 минут).
3. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10–15 минут.
4. Морковь нарезать соломкой, лук — кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.
5. Когда овощи станут мягкими, добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.
6. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1–2 минуты и подавать к столу.
Приятного аппетита!
ПЕРЛОВАЯ КАША С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
Продукты:
1. Крупа перловая — 1 стакан;
2. Лук репчатый — 1 штука;
3. Шампиньоны — 200 грамм;
4. Курица— 200 грамм;
5. Пряности — по вкусу;
6. Соль — по вкусу;
7. Масло сливочное — 50 грамм;
8. Масло растительное — 1 столовая ложка.
Как приготовить перловую кашу с грибам и курицей:
1. Тщательно промыть крупу холодной водой, замочить с вечера в холодной воде. Утром еще раз промыть.
2. Наливаем в кастрюлю кипяток из расчета: на стакан перловой крупы чуть больше стакана воды, добавляем соль и масло. Засыпаем крупу, доводим до кипения и варим до загустения на маленьком огне под крышкой. Вода должна вся выпариться. Оставить в теплом месте на 2 часа, чтобы каша дошла.
3. Мелко нашинкованный лук пассировать.
4. Куриное филе нарезаем соломкой, отправляем к луку и продолжаем тушить.
5. Нарезаем грибы и отправляем к курочке. Когда лишняя влага испарится, добавляем кашу, тщательно и равномерно перемешиваем.
6. Вносим пряности и специи по вкусу, даем потомиться на небольшом огне 15 минут.
Приятного аппетита!
ПЕРЛОВАЯ КАША НА МОЛОКЕ
Продукты:
1. Очищенная перловая крупа — 1 стакан
2. Вода — 1 литр
3. Молоко — 2 литра
Как приготовить перловую кашу на молоке:
1. Залейте крупу водой и оставьте на ночь.
2. Промойте крупу, слейте всю воду и залейте слегка подогретым молоком.
3. Доведите молоко до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на водяной бане в течение 3 часов.
За это время каша приобретет приятный бежевый оттенок и вкус топленого молока. Пусть вас не смущает длительность приготовления: ваше участие будет необходимо лишь на первом этапе, далее каша варится практически сама.