Ингредиенты:
2 задние четвертинки курицы (окорочка с частью спинки) — 800 г.
куриный котлетный фарш (куриный фарш + лук + чеснок + белый хлеб) — 200 г,
морковь,
майонез — 1 ст.л.,
соль, перец — по вкусу,
чеснок — 1 зубчик,
специи по вкусу.
Приготовление:
Распластываем куриные четвертинки и вынимаем косточки, кладем внахлест друг на друга, подравниваем, заполняем пустые места на шкурке срезанными кусочками.
Накрываем пласт полиэтиленовой пленкой (пакетом) и отбиваем молоточком. Солим, перчим по вкусу, посыпаем рубленым чесноком. На половину пласта выкладываем слоем, около 1 см, готовый котлетный фарш, а на него, отваренную до полуготовности морковь.
Сворачиваем подготовленный таким образом пласт в аккуратный, плотный рулет, заворачиваем в фольгу, чтобы она не прилегала плотно, иначе шкурка к ней прилипнет.
Запекаем при 180 С в течение 30 минут. Затем разворачиваем фольгу, увеличиваем огонь до 220 С и подрумяниваем верх рулета до золотистой корочки. Не пережариваем!
Остужаем рулет, нарезаем на пласты и подаем как холодную мясную закуску.