Ингредиенты:
500 гр. рыбы (треска, хек, судак…),
1 стакан муки,
1/2 стакана молока,
2 яйца (отделить белки от желтков),
2 ч.ложки сахара,
0,5 ч.ложки соли,
сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель)
сок небольшого лимона,
0,5 ч.ложки сахара,
~1 ч.ложка соли,
перец,
зелень (петрушка, укроп),
1 ст.ложка раст.масла
Приготовление:
Для маринада: смешиваем соль, сахар, перец, сок из лимона, масло.
Рыбу нарезаем кусочками и заливаем маринадом, пересыпаем зеленью. Маринуем 0,5-3 часа.
Готовим кляр: взбиваем 2 желтка с сахаром и солью, добавляем молоко, постепенно вводим муку. Взбиваем белки с каплей пары капель лимонного сока, или на кончике ножа соль.
Аккуратно вводим в тесто. Добавляем гашенную соду и аккуратно перемешиваем.
Рыбу припудриваем мукой, затем окунаем в кляр и жарим в растительном масле на среднем огне.