Интересный, в меру острый и пряный салат из кабачков, моркови и перца на зиму. Зимой расходится всегда, так что смело можно готовить больше. Приготовление легкое и доступное. Удачных заготовок!
Ингредиенты:
- кабачки – 800 г.,
- морковь – 200 г.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- растительное масло – 50 мл.,
- уксус 9% – 50 мл.,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- острый красный перец – ¼ ч.л.,
- черный перец – ¼ ч.л.,
- молотый кориандр – 1 ч.л.,
- соль – 25 г.,
- сахар – 50 г.
Приготовление:
Кабачки и морковь натереть на корейской терке.
Перец нарезать соломкой.
К овощам добавить чеснок, специи, соль, сахар, масло и уксус.
Оставить на 1 час.
Разложить по чистым банкам и стерилизовать 10 минут.
Банки закатать и перевернуть.
Подробный видео рецепт приготовления и что получается в итоге: