Ингредиенты:
филе сельди — 2 шт.
огурец св. — 2 шт.
авокадо — 1 шт.
яблоко (гренни смит) — 1 шт.
картофель отварн. — 3 шт.
яйцо вареные — 3 шт.
каперсы — 3-6 шт.
лимонный сок
горчица стол. — 1 ст.л.
майонез — 2 ст.л.
соль, перец
Приготовление:
Очищенный картофель натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом, солим и перчим по вкусу.
Очищенный от кожицы огурец натираем на крупной терке.
Яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины натираем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком.
Натираем яйцо на крупной терке и перемешиваем с горчицей.
Авокадо нарезаем мелким кубиком и сбрызгиваем лимонным соком.
Сельдь нарезаем кусочками шириной 1 см.
Выкладываем салат на тарелку при помощи кулинарного кольца в таком порядке:
-картофель
-огурец
-яйцо
-яблоко
-авокадо
-сельдь
Затем снимаем кольцо и украшаем каперсами и зеленью.