Ингредиенты:
500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
300 гр. свежих шампиньонов
100 гр. твердого сыра
1 луковица (по желанию)
80 гр. грецких орехов
зубчик чеснока
майонез
соль
зелень для украшения
Приготовление:
Очищенные кальмары закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим около 3 минут, затем откидываем на дуршлаг.
Остужаем кальмары и мелко нарезаем.
Грибы нарезаем мелко.
Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
Измельчаем блендером орехи.
Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
Натираем сыр на мелкой терке, добавляем к грибам.
Нарезаем остывшие кальмары соломкой и добавляем в салат.
Натираем чеснок на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Заправляем салат.
Посыпаем готовый салат измельченными орешками и украшаем зеленью.