Ингредиенты:
3 ломтика батона
250 г куриного филе
2 шт. яйца
250 г свежих огурцов
6 зуб. чеснока
150 мл майонеза
Растительное масло для жарки крутонов
Приготовление:
Сначала готовим крутоны: срезаем с батона корку. Отрезаем три кусочка толщиной 1.5 см. Каждый кусочек нарезаем кубиками со стороной 1 см.
Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла.
Давим лезвием ножа 3 зубчика чеснока и обжариваем на растительном масле.
Жареный чеснок убираем и выкладываем нарезанные кусочки батона, обжариваем до румяного цвета.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Яйца нарезаем кубиками.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.
В майонез выдавливаем оставшийся чеснок (3 шт.) и перемешиваем.
Выкладываем салат слоями в стаканы, промазывая их майонезом: огурцы + куриное филе + огурцы + яйца + крутоны.
Украшаем веточкой укропа и подаем.