Ингредиенты:
50 г чернослива
200 г шампиньонов
300 г куриного филе
120 г – 1 средняя картофелина
100 г – 1 свежий огурец
20 г – 1 столовая ложка репчатого лука
100 г брынзы
Майонез по вкусу
Для декора:
Морковь
Лист нори
Приготовление:
Натираем вареный картофель на крупной терке. Брынзу натираем на мелкой терке.
Нарезаем чернослив и лук мелкими кубиками. При необходимости заливаем чернослив кипятком на несколько минут, чтобы он стал мягче.
Вареное куриное мясо и огурцы нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Солим.
Готовые грибы откидываем на сито, чтобы стек лишний жир.
Выкладываем на блюдо слоями:
— равномерным слоем куриное мясо, майонез.
— слой грибов.
— слой лука.
— слой картофеля и майонез.
— слой из чернослива, делаем майонезную сетку.
— слой из огурцов, промазываем майонезом не только верх, но и бока салата.
Сглаживаем края, придавая салату округлый вид.
Посыпаем сверху брынзой.
Получилась голова снеговика.
Улыбку, щечки и нос вырезаем из отварной моркови. Глаза делаем из листа норри и прорисовываем их майонезом. Головной убор делаем из листа нори (чтобы шляпа держалась, воткните в салат широкую плоскую шпажку и положите на нее шляпу, слегка углубив ее в снежок из брынзы.