Ингредиенты:
- рыба в масле (консервированная) — 200 г;
- яйца — 4 шт.;
- морковь — 200 г;
- картофель — 300 г;
- лук — 150 г;
- майонез — по вкусу;
- тосты хлебные — 3 шт.;
- оливки — по вкусу.
Способ приготовления
Отвариваем картофель и морковь до готовности. Остужаем и чистим.
Нарезаем мелко лук и заливаем его кипятком, оставляем на 10 минут, затем сливаем воду и промываем лук в холодной воде.
Натираем морковь и картофель на мелкой терке.
Белки отделяем от желтков.
Натираем по отдельности белки и желтки на мелкой терке.
Сливаем с рыбы масло и разминаем вилкой.
Выкладываем продукты в прозрачную салатницу слоями:
— рыба + майонез;
— белки + майонез;
— морковь + майонез;
— лук + майонез;
— картофель + соль, перец + майонез.
Верх посыпаем тертым желтком.
Поджариваем тосты и украшаем салат: делаем из тостов ушки и пятачок, из оливок — глазки.