Ингредиенты:
- Мука — 700-750 г
- Молоко — 400 г
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мясной фарш — 700 г
- Лук — 2-3 шт.
- Помидор без кожицы — 2-3 шт.
- Зелень — по вкусу
Для начинки:
Приготовление:
Отливаем 50 гр молока в чашку, добавляем 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешиваем, ждем пока дрожжи оживут.
Нагреваем остальное молоко, растворяем в нём масло, сахар и соль, добавляем 300 г муки, размешиваем до гладкости.
Вливаем в тесто дрожжи и добавляя муку, замешиваем мягкое тесто, отстающее от стенок миски.
Накрываем тесто и убираем в тёплое место для поднятия. Один раз обминаем в процессе.
Для начинки нарезаем лук и помидоры, рубим мелко зелень.
Пассеруем лук, затем добавляем сырой фарш и обжариваем постоянно помешивая.
Солим, перчим, добавляем помидоры, даем пропариться под крышкой и снимаем с огня. Добавляем зелень, перемешиваем.
Отщипываем от готового теста небольшие кусочки и формируем шарики.
Расплющиваем каждый шарик и кладем 1 ст. л. начинки, защипываем края, формируем пирожок.
Прижимаем пирожки ладонью.
Обжариваем пирожки на растительном масле под крышкой на сковороде на среднем огне.