Такую селедочку по-корейски я попробовала в Астрахани на свадьбе. Съела всю тарелку!
Ингредиенты
- селедка (замороженные или свежие) — 2 шт
- лук — 4 штуки
- перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- перец красный молотый — 0,5 ч.л.
- соль — 1 ст.л.
- соус томатный — 1 ст.л.
- уксус — 50-60мл
- масло растительное — 125 мл (рафинированное)
Приготовление
Loading...
Филе селедки разделить и вытянуть кости, не снимая шкуру. Режем полученное филе на кусочки и складываем в миску. Добавляем томатный соус, соль, черный и красный перец, хорошо перемешать. Добавляем уксус и снова хорошо перемешиваем. Добавить к селедке лук порезанный полукольцами, растительное масло и хорошо перемешиваем. Миску с селедкой накрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.
Приятного аппетита!
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru