1. Канапе с ананасами, курицей и апельсинами
Ингредиенты:
- консервированные ананасы — 3-4 колечка;
- куриное филе — 1 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- черный молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- специи для мяса — по вкусу;
- сухая мята — 3 веточки;
- растительное масло — для жарки.
Способ приготовления
Куриное филе солим, перчим и посыпаем приправой к мясу. На сковороду с растительным маслом отправляем сухие веточки мяты, очищенный и немного раздавленный ножом зубчик чеснока, выкладываем куриное филе и обжариваем до золотистой корочки. Когда на филе появится золотистая корочка, убираем чеснок и мяту. Перекладываем курицу в огнеупорную форму и запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Апельсин очищаем от кожуры и филируем. Нарезаем дольки апельсина кубиками. Остывшее куриное филе нарезаем кубиками. Формируем порционную закуску: на шпажки накалываем сначала кусочки нарезанного ананаса, на него — кусочек апельсина, затем кусочек курицы, еще раз ананас и завершаем кусочком курицы.
2. Канапе с креветками
Ингредиенты:
- тосты – 6 шт.;
- креветки (отваренные, нарезанные) – 0, 5 стакана;
- креветки маленькие – 24 шт.;
- кремовый сыр (размягченный) – 3 ст. л.;
- соус Чили – 1 ст. л.;
- хрен в уксусе – 1 ч. л.;
- петрушка – 24 веточки.
Способ приготовления
Смешиваем нарезанные креветки, сыр, соус Чили, соль и перец. Намазываем смесь на тосты и разрезаем их на треугольники. Украшаем целыми креветками и листиками петрушки.
3. Канапе с яйцом и семгой
Ингредиенты:
- хлеб — 10 ломтиков;
- семга — 10 ломтиков;
- вареные яйца — 5 шт.;
- лимон — ½ шт.;
- масло или сливочный сыр — по вкусу;
- зеленый лук, укроп, икра — для украшения.Способ приготовления
Смазываем каждый ломтик хлеба маслом или сыром, посыпаем рубленным луком, сверху выкладываем ломтик семги и сбрызгиваем лимонным соком. Сверху кладем половинку яйца, украшаем все икрой и зеленью.