Ингредиенты:
Все продукты комнатной температуры.
Для теста:
яйца — 5 шт
сахар — 200 г
орехи грецкие (или арахис) — 100 г
мука — 100 г
ванилин на кончике ложки
Крем номер 1:
желток — 1 шт
сахар — 2 ст л
мука — 1 ст л
молоко — 150 мл
Крем номер 2:
масло сливочное — 150 г
вареная сгущенка — 1 банка
Для пропитки сладкая водичка.
Приготовление:
Орехи измельчаем (не сильно).
Для теста: взбиваем яйца с сахаром и ванилином в пышную массу около 5 минут. Добавляем орехи. Перемешиваем. Просеиваем в тесто муку. Взбиваем миксером на низкой скорости. Выливаем в форму 20 см (смазать). Выпекаем при 170- 180* примерно 30-40 минут. Первые 25 минут духовку не открывая. Проверяем на сухую спичку.
Бисквит остужаем, достаем из формы. Разрезаем на 3 коржа.
Для крема номер 1: растираем венчиком желток с сахаром и мукой. Вливаем молоко, ставим на медленной огонь. Варим до загустения, интенсивно мешая венчиком. Остужаем.
Для крема номер 2: взбиваем масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавляем крем номер один понемногу. Взбиваем до однородности.
Пропитываем каждый корж слегка сладкой водой или сиропом.
Коржи и бока торта промазываем кремом. Украшаем по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад).
Оставляем пропитаться минимум на 3 часа.