Ингредиенты:
Два бисквитных коржа высотой от 1 до 1.5 см! По желанию коржи можно пропитать.
Для суфле:
55 гр. шоколада
4 гр. (2 ч.л. без горки) агара
2 белка (60 гр.)
460 гр. сахара
1\2 ч.л. лимонной кислоты
200 гр. сливочного масла
100 гр. сгущенки
пакетик ванильного сахара. Глазурь:
30 гр. сливочного масла
Приготовление:
Готовим суфле: Замачиваем агар в 140 мл. воды на 2 часа. Взбиваем сливочное масло и сгущенку в крем, добавляем ванилин.
Доводим воду с агаром до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая, кипятим минутку и всыпаем сахар.
Ставим сахар с агаром на средний огонь и доводим до кипения, когда сироп увеличится в объеме и появится белая пена — убираем его с огня.
Остужаем немного сироп.
Взбиваем белки до устойчивой пены, всыпаем лимонную кислоту и взбиваем уже до устойчивых пиков.
Добавляем тонкой струйкой сироп и непрерывно взбиваем белки до плотного состояния, вмешиваем масляный крем.
Выливаем в форму на уже уложенный корж половину суфле, накрываем вторым коржом и выливаем остальную массу.
Ставим торт в холодильник часика на 3-4, затем растапливаем шоколад с маслом и заливаем глазурью бока торта и даем глазури застыть.
Украшаем по желанию.