Торт «Птичье Молоко». Мой любимый торт всегда и везде!

0
55
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Ингредиенты:

Два бисквитных коржа высотой от 1 до 1.5 см! ​По желанию коржи можно пропитать.

Для суфле:

55 гр. шоколада
4 гр. (2 ч.л. без горки) агара
2 белка (60 гр.)
460 гр. сахара
1\2 ч.л. лимонной кислоты
200 гр. сливочного масла
100 гр. сгущенки
пакетик ванильного сахара. ​Глазурь:
30 гр. сливочного масла

Приготовление:

Готовим суфле: Замачиваем агар в 140 мл. воды на 2 часа. Взбиваем сливочное масло и сгущенку в крем, добавляем ванилин.

Доводим воду с агаром до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая, кипятим минутку и всыпаем сахар.

Ставим сахар с агаром на средний огонь и доводим до кипения, когда сироп увеличится в объеме и появится белая пена — убираем его с огня.

Остужаем немного сироп.

�аг��зка...

Взбиваем белки до устойчивой пены, всыпаем лимонную кислоту и взбиваем уже до устойчивых пиков.

Добавляем тонкой струйкой сироп и непрерывно взбиваем белки до плотного состояния, вмешиваем масляный крем.

Выливаем в форму на уже уложенный корж половину суфле, накрываем вторым коржом и выливаем остальную массу.

Ставим торт в холодильник часика на 3-4, затем растапливаем шоколад с маслом и заливаем глазурью бока торта и даем глазури застыть.

Украшаем по желанию.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ