Вкуснейшие блюда из рыбы — 3 рецепта

0
680
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Скумбрия с начинкой

Универсальное блюдо: и к ужину приготовить можно, и на праздничный стол подать не стыдно.

Приготовление:

Пока две тушки скумбрии размораживаются, большую морковь натираю на крупной терке или нарезаю тонкой соломкой. Измельчаю 2 луковицы. Обжариваю овощи на растительном масле до мягкости, добавив измельченный укроп, нарезанный соломкой сладкий перец, соль и черный молотый перец. По желанию дополняю готовую начинку тертым сыром и распаренным черносливом.

Скумбрию мою, удаляю голову и внутренности, разрезав по брюшку. Натираю солью и смесью пряностей для рыбы внутри и снаружи. Оставляю в прохладном месте на 20-30 мин. Фарширую овощами, перекладываю на противень, застеленный фольгой, смазываю сметаной и запекаю до готовности.

Рыбная солянка

Продукты:

  • 600 г рыбы,
  • 1-2 морковки,
  • 1 го­ловка лука,
  • 1-2 соленых огурца,
  • 150 г оливок б/к,
  • 3-4 ст. л. томатного пюре,
  • 1/2 острого перчика чили,
  • соль и перец горошком по вкусу,
  • мука,
  • лавровый лист,
  • раститель­ное масло.

Приготовление:

Рыбу отварить с солью, перцем го­рошком и лавровым листом.

Бульон процедить, рыбу отделить от косто­чек.

Морковь очистить и порезать маленькими кубиками. Лук также порезать мелкими кубиками.

Мор­ковь и лук потушить с растительным маслом до золотистого цвета. Доба­вить томатное пюре, перемешать и слегка посыпать мукой. Все переме­шать и еще немного потушить.

Вы­ложить овощную смесь в бульон и дать закипеть. Добавить очищенный и порезанный перец чили.

Порезать огурцы кубиками. Выложить в суп огурцы, маслины и порезанную на кусочки рыбу. Перемешать, дать за­кипеть и выключить.

Оставить на 15 минут, чтобы суп настоялся.

�аг��зка...

Щука фаршированная

Продукты:

  • 1,5 кг щуки,
  • 200 г белого хлеба,
  • 70 г свежего сала,
  • 3 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 2-3 яйца,
  • молоко,
  • чеснок,
  • черный молотый перец, соль,
  • маргарин.

Приготовление:

У щуки отрезаю голову, удаляю жабры и промываю от слизи. Не разрезая тушку, счищаю чешую, удаляю внутренности и хорошо мою внутри, чтобы мякоть стала светлой.
Помогая ножом, снимаю кожу щуки чулком. Когда дохожу до плавников, аккуратно их срезаю, стараясь не повредить кожу. Возле хвоста обрезаю хребет. Мякоть рыбы отделяю от костей и пропускаю с салом и замоченным в молоке хлебом два раза через мясорубку.

Измельчаю и обжариваю на масле лук, добавляю тертую морковь и немного прогреваю. Остужаю и кладу в рыбный фарш. Добавляю яйца, пропущенный через чесночницу чеснок, перец и соль. Хорошо вымешиваю. Начиняю смесью кожу щуки.

На противень, застеленный промасленным пергаментом, выкладываю нарезанный кружочками картофель, затем — фаршированную щуку и ее голову. Рыбу полностью смазываю размягченным маргарином. Наливаю немного воды на противень. Накрываю все пергаментом и запекаю на малом огне 1-1.5 часа, при необходимости подливая воду. Остывшую щуку украшаю.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКstolov-ka.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ