Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Сыр — 50 г
Сливки (20%) — 150 мл
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 15 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Мускатный орех — 1 щепотка
Специи — по вкусу
Приготовление:
Cначала готовим заливку: добавляем в молоко натертый чеснок, перец, мускатный орех и специи по вкусу. Смешиваем и доводим до кипения, снимаем с огня. Вливаем в молоко сливки и перемешиваем.
Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками и выкладываем картофель в форму, смазанную сливочным маслом.
Солим и перчим по вкусу, поливаем 2-3 ст. л. заливки. Повторяем слои несколько раз.
Сверху выливаем на картофель оставшуюся заливку.
Запекаем при 180 °С в течение 40 минут.
За несколько минут до готовности, посыпаем картофель тертым сыром, и выпекаем до золотистой корочки.