Салат с печенью изумительно вкусный, нарядный и очень сытный. Он готовится слоями, что делает его вкуснее и красивее.
Ингредиенты:
- печень отварная — 500 граммов
- яйца куриные — пять яиц
- морковь среднего размера — три или четыре морковки
- лук репка — две луковицы среднего размера
- картофель среднего размера — два либо три клубня
- огурцы соленые — один — два огурца среднего размера. Можно заменить маринованными. Можно обойтись без этого ингредиента. У меня салат без огурцов
- сыр твердый — 200 граммов
- соль
- майонез
- вода питьевая горячая — половина стакана
- уксус столовый — три столовых ложки
Приготовление вкусного салата из вареной печени
Лук репчатый почистить, порезать мелким кубиком. Приготовить маринад, перемешав уксус и горячую воду. Замариновать лук в течение десяти минут. После этого слить маринад и избавиться от излишков воды.
Яйца отварить вкрутую. Охладить и почистить. Натереть на крупной терке.
Картофель отварить в мундире. Охладить и почистить. Протереть в крупную терку.
Морковку сварить. Затем охладить и почистить. Протереть в крупную терку.
Отварную печень протереть в крупную терку.
Сыр натереть на крупной терке.
Соленые огурцы порубить мелко ножом или натереть на крупной терке. Слить излишки жидкости.
Салат выкладывать слоями в следующей последовательности:
- Слой печени. Густо смазать майонезом. Затем посолить.Не делать майонезной сеточки, так как в это случае печень останется сухой.
- Лук маринованный. Сделать майонезную сеточку
- Слой соленых огурцов. Сделать майонезную сеточку.
- Яйца отварные. Сделать майонезную сеточку и посолить.
- Картофель. Сделать майонезную сеточку и посолить.
- Морковка. Сделать майонезную сеточку и посолить.
- Сыр тертый.
До подачи на стол вкусный салат из вареной печени должен пропитаться несколько часов в холодильнике.