Продукты:
картофель «в мундире» — 6 шт., сыр «Российский» натертый — 2-3 ст.л., яйцо куриное — 1 шт., соль и перец — по вкусу, филе сельди с/с — по усмотрению, лук красный — 1 шт., горчица, зеленый лук.
Приготовление:
Охлажденный картофель «в мундире» очистить и натереть на крупной терке.
Сыр «Российский» тоже натереть на крупной терке.
Смешать натертый картофель и натертый сыр, вбить яйцо, посолить и поперчить. Все перемешать.
Из получившегося теста сделать шарики, слегка их приплюснуть и обжарить лепешки в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Готовые лепешки выложить на пергамент, чтобы впиталось лишнее масло.
Филе сельди с/с разделать на кусочки шириной 1,5 см. Красный лук нарезать тонкими кольцами.
На остывшую лепешку выложить капельку горчицы, кольца красного лука, ломтик селедки. Украсить «сооружение» зеленым луком, нарезанным наискосок …Но у меня к сожалению не было зелени. Пришлось вот так подать. Но все вместе очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!