1. Мини-бутерброды с курицей
Автор: Angelika Zorkina
На 6-8 персон :
Куриное филе- 400 гр
Огурец — 200 гр
Творожный сыр или майонез — 100 гр
Зеленый лук — 1 шт
Цедра лимона- 1 ч л
Укроп или другая зелень
6-8 кусков хлеба
Приготовить куриное филе , сварить или обжарить.
Огурец нарезать кубиками , положить в дуршлак, посолить и оставить на 10 минут .
Смешать сыр (майонез), измельченный зеленый лук и цедру лимона .
Измельчить куриное филе (нарезать тонкими полосками или кубиками ).
Смешать кусочки курицы с сырным (майонезным ) кремом , огурцом , добавить соль и перец по вкусу .
На 3-4 кусочка хлеба кладем получившуюся массу , накрываем оставшивмя хлебом , прижимаем слегка . Разрезаем бутерброды по диагонали два раза, получается из одного бутерброда- 4 маленьких треугольника . Один срез мажем сырным кремом или майонезом и обмакиваем в измельченный укроп. Приятного аппетита ))
2. Маленькие бутерброды (канапе)
Автор: Галюша Щетникова
Вот такая закуска, может украсить любой стол.
Пражский багет
Лососевое масло
Семга слабосоленая
Огурец свежий
Сыр dorblu
Сыр emmental
Помидоры черри
Листья салата
3. Bruschetta с томатами
Автор: Віра Резнік
Ингредиенты:
— свежий белый хлеб
— оливковое масло
— чеснок
— помидоры черри (желтые и красные)
— базилик
— свежемолотый черный перец
1. Хлеб поджарить на сковороде(с небольшим количеством оливкового масла) или на гриле.
2. Пока поджаривается хлеб, нарезать салат из помидоров и базилика, приправив его перцем.
3. Готовый хлеб натереть чесноком и выложить на него сверху салат.
4. Рулетики из сырокопченого бекона.
Автор: Елена Руденко
Смешать сливочный мягкий сыр с укропом (у меня «Президент»). Завернуть в бекон.
5. закуска «ПИНГВИНЫ»
Автор: Светлана Пословская
Ингредиенты:
маслины без косточки
сыр филадельфия (или любой другой творожный сыр)
маленькая морковь
зубочистки
Приготовление:
Сливаем лишнюю жидкость из банки с маслинами.
Вырезаем дольку из 1 маслины и через получившееся отверстие наполняем ее сыром филадельфия. Вы можете использовать небольшой пакет с отрезанной верхушкой — на подобии кондитерского мешка, или сделать это с помощью маленькой ложки или даже пальца.
Морковь режем кружочками.
Вырезаем из кружочка моркови небольшой фрагмент, и засовываем в другую маслину так, чтобы острый конец был снаружи.
Теперь ставим маслины друг на друга и на кружочек моркови, и протыкаем сверху вниз зубочисткой.
Закуска готова 🙂
6. «Канапе с плавленым сыром и помидорками»
Автор: Ната Киселева
Плавленый сырок нарезать кубиками и посыпать со всех сторон измельченным укропом.
Нанизать на шпажки сыр и помидорки-черри.
Вместо помидорок можно использовать маслины, красную соленую рыбку, ветчину… Всё, что пожелаете!
7. Яйца в свекольном маринаде
Автор: Анна Абубакарова
вареные вкрутую яйца (куриные или перепелиные)
Для маринада:
• 2 свеклы
• 250 мл вода
• 100 мл спиртового уксуса 9% (или другого по наличию и вкусу)
• 1 неполная чайная лужка соли
• 1 лавровый лист
• 1/2 ч.л. горошин черного перца
• 2 полные (с верхом) ст. ложки сахара
Приготовление
Куриные яйца обмыть, погрузить в холодную воду, довести до кипения и варить 8-10 минут (в зависимости от размера, перепелиные варить 5 минут). Затем залить холодной водой и дать остыть.
Пока яйца стынут в холодной воде, свеклу вымыть, очистить и порезать небольшими кусочками.
Добавить к свекле все остальные ингредиенты маринада и поставить на огонь (в маринад можно добавить и различные специи по вкусу, например, тертый мускатный орех, немного соевого соуса и др.).
После закипания маринада огонь уменьшить и варить под крышкой 15 минут.
Маринад остудить, поставив кастрюлю в холодную воду.
Очистить яйца, положить в охлажденный маринад со свеклой и поместить в холодильник мариноваться на 1-2 суток (минимум на сутки) в плотно закрытой посуде.
Яйца в маринаде должны свободно плавать, чтобы они мариновались равномерно. При мариновании посуду изредка встряхивайте.
Готовые яйца извлекайте из маринада по мере надобности и, промокнув капли салфеткой, используйте для украшения блюд или в качестве самостоятельной закуски, добавив сметану с солью и специями или майонез, или соус тартар.
ПРИМЕЧАНИЕ! Маринованные яйца не предназначены для длительного хранения — в холодильнике не более 3-5 дней.
8. Канапе с селедочным тар-таром
Автор: Катя Резник
Хлеб бурже намазать филадельфией. Селедку, помидорку, маринованые огурчики и лук с зеленью порубить.Все перемшать. Добавить лимонный сок и немного дижонской горчицы.
9. Рулетики из баклажанов
Автор: Степан Амосов
Всё очень просто!Помыть и порезать баклажан,обжарить с двух сторон,промокнуть на бумажном полотенце.Морковь натереть на крупной тёрке и поссеровать на сковороде в большом количестве масла,потом надовить чеснока(по вкусу) и закручивать морковь в рулетики.Готовый продукт выложить на тарелку и красиво украсить. Приятного аппетита)))
10. Салат в тарталетках «рыбак-обжора
Автор: Ольга Корис
Тресковая печень (растертая вилкой), вареные яйца (натертые на терке), мелко-мелко нарезанный красный репчатый лук, майонез. все!!! :)))