Ингредиенты:
мука — 1,5 стак.
плавленый сыр — 2 штук
маргарин — 1/2 пач.
сметана — 4 ст. л.
сода — 0,5 ч. л.
соль щепотка.
яйцо — 1 штук
белок — 1 штук
желток — 1 штук (для смазки пирога)
Приготовление:
Натираем 100 грамм маргарина на крупной терке.
Добавляем 4 ст. ложки сметаны, добавляем соль, соду и муку.
Быстро вымешиваем.
Натираем два плавленных сырка на крупную терку, добавляем 1 яйцо и 1 белок, все перемешиваем.
Раскатываем два коржа.
Выкладываем первый корж в припорошенную мукой форму, затем распределяем начинку и накрываем сверху вторым, защипываем.
Смазываем сверху желтком и выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут до зарумянивания. Минут через 10 от начала запекания протыкаем серединку пирога вилкой, для выхода пара.