Курица в паприке.
Ингредиенты:
1 курица,
1 чайная ложка молотого чеснока,
2 столовые ложки копченой или просто паприки,
2 чайные ложки растопленного сливочного масла,
1/2 чайной ложки черного молотого перца,
1 1/2 чайных ложки соли
Для поливки:
4 столовых ложки меда и 2 столовых ложки лимонного сока.
Приготовление:
Промываем хорошенько курицу и обсушиваем бумажным полотенцем.
Смешиваем паприку, чеснок, растопленное сливочное масло, соль и перец. Натираем этой смесью курицу.
Запекаем курицу при 160 С в течение 1 часа 15 минут. Через 35 минут поливаем курицу смесью растопленного меда с лимонным соком и продолжаем поливать ее каждые 15 минут до готовности.
Курица, запеченная с травами.
Ингредиенты:
1 курица среднего размера,
1 лимон разрезанный пополам,
2-2,5 чашки мелко нарезанных свежих трав (базилик, петрушка, тимьян, майоран или орегано),
соль,
молотый черный перец,
1/4 чашки оливкового масла,
4 лавровых листа,
1 веточка розмарина.
Приготовление.
Курицу моем и просушиваем бумажным полотенцем.
Натираем курицу изнутри солью.
Приподнимаем аккуратно кожу в районе грудинки и натираем курицу под кожей как можно большим количеством нарезанных трав, солью и небольшим количеством оливкового масла.
Кладем внутрь курицы половинки лимона, лавровые листья, розмарин и оставшиеся нарезанные травы.
Натираем сверху курицу солью, перцем и оливковым маслом и запекаем при 200 С, периодически поворачивая курицу для того, чтобы она хорошо пропеклась.
Курица с розмарином и лимоном.
Ингредиенты:
1 курица среднего размера,
1/2 лимона,
2 зубчика чеснока,
1/2 мелко нарезанного лука,
2-3 веточки розмарина,
1 столовая ложка смеси «Прованские травы».
Приготовление.
Курицу моем и обсушиваем бумажным полотенцем, срезаем весь жир.
Натираем курицу внутри и снаружи солью, перцем и травами.
Натираем всю курицу лимонным соком.
Кладем выжатый лимон и розмарин внутрь курицы и запекаем при 220 С в течение 50-60 минут.