Ела бы его каждый день!
Ингредиенты:
картофель среднего размера — 4 шт.;
сыр твердых сортов — 150 г;
яйцо — 1 шт.;
сметана или натуральный йогурт — 2 ст. л.;
растительное или оливковое масло — 1-2 ст. л.;
несколько перьев зеленого лука;
соль, перец, любимые приправы — по вкусу.
Приготовление:
Моем хорошенько картофель в кожуре под проточной водой, обсушиваем.
Смазываем оливковым или растительным маслом, натираем солью.
Выкладываем картофель в форму и запекаем при 200 С в течение часа до полной готовности.
Для начинки: натираем сыр на крупной терке, нарезаем мелко зеленый лук.
Достаем картофель из духовки. Разрезаем его пополам и вынимаем мякоть чайной ложки (оставляя примерно 1 сантиметр с края).
Картофельную мякоть смешиваем со сметаной или натуральным йогуртом, добавляем часть натертого сыра и одно яйцо. Солим, перчим, добавляем приправы, мелко нарезанный зеленый лук и перемешиваем до однородности.
Наполняем начинкой картофельные «лодочки».
Посыпаем сверху оставшимся натертым сыром и запекаем при 200 С до румяности, примерно 10-15 минут.
Подаем картофель к столу со сметаной или йогуртом.