Ингредиенты:
Свинина — 500 г
Лук — 3 шт.
Хлопья жгучего перца — 0,25 ч. л.
Перец чили — 1 шт.
Черный перец (горошком) — 3 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Кинза — 1 пуч.
Вода — 50 мл
Лимонный сок — 90 мл
Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
Майоран — 0,5 ч. л.
Петрушка — 1 ч. л.
Приготовление:
Цельный кусок мяса опускаем в кипящую воду с добавлением нескольких горошин перца, лаврового листа и луковицы, воткнув в нее бутончики гвоздики.
Варим мясо до готовности на среднем огне.
Солим мясо через полчаса после начала приготовления.
Смешиваем 50 мл воды с маслом, лимонным соком и бальзамическим уксусом, добавляем специи, соль и сахар.
Лук нарезаем ровными тонкими колечками или полукольцами.
Достаем мясо из кастрюли и нарезаем ломтиками средней толщины.
Выкладываем мясо в подходящую для маринования посуду, чередуя слои мяса и лука. Заливаем маринадом, накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа (каждый час аккуратно помешивая ломтики), а лучше на всю ночь (тогда не мешаем).
Нарезаем мелко перец чили.
Мясо раскладываем на тарелке, украшаем веточками зелени и посыпаем перцем чили.