Описать вкус этого потрясающего пирога сложно, нужно только пробовать!
Ингредиенты:
Для начинки:
Филе грудки индейки — 300 г
Моцарелла — 200 г
Картофель — 3 шт.
Луковица — 1 шт.
Оливковое масло — для жарки
Сушеный базилик — ½ ч. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Для теста:
Мука — 270 г
Оливковое масло — 60 мл
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Вода — 60 мл
Приготовление:
В теплую воду добавляем оливковое масло и яйцо, переливаем в миску с просеянной мукой.
Замешиваем мягкое эластичное тесто, скатываем его в шар, кладем в миску и накрываем пищевой пленкой, даем тесту постоять около часа.
Филе индейки нарезаем средними кубиками, солим и перчим.
Обжариваем индейку на оливковом масле до золотистой корочки.
Нарезаем лук и картофель кубиками и обжариваем в оливковом масле лук до мягкости, затем добавляем картофель и жарим до готовности, солим по вкусу.
Затем добавляем филе индейки, перемешиваем и посыпаем базиликом. Слегка остужаем начинку.
Раскатываем тесто в круг диаметром 36 см.
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.
Сверху выкладываем начинку, отступив от края 4 см, затем укладываем ломтики моцареллы.
Сбрызгиваем пирог оливковым маслом. Края теста заворачиваем.
Выпекаем при 180 С в течение 40–45 минут до золотистости.