1. Берем партию блинов (минимум 15 штук) и складываем их два раза пополам, стараясь, чтобы они были одинаковой формы.
2. Затем выкладываем получившиеся треугольники так, чтобы в зазоре между ними получился контур звезды. И заполняем этот контур икрой.
Готово.
Улитки с икрой
Блины- улитки похожи на бомбочки, только сворачиваются они немного по-другому.
1. Сначала плотно сворачиваем блин по длине.
2. А потом по ширине. Втыкаем в блин зубочистку или шпажку, чтобы он не терял форму.
3. Кладем сверху ложку икры.
Готово.
Блины с начинкой из красной рыбы
Для красной рыбы тоже есть свои особенные способы подачи. И заворачиванием здесь дело не ограничивается.
Блинные роллы с семгой
1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром, выкладываем несколько узких полосок малосольной семги, а между первым и вторым куском рыбы кладем полоски огурца.
2. Скатываем плотненький рулет, срезаем у него не красивые кончики, а сам рулет режем на дольки шириной (или уже высотой) в 3-5 см.
Готово.
Канапе с красной рыбой
Еще один удачный вариант подачи блинов с красной рыбой- это канапе. Прекрасно подходит в качестве легкой закуски.