Ингредиенты:
Тыква мускатная (butternut) — 350 г
Шпинат — 200 г
Перец сладкий красный (паприка) — ½ шт.
Мука — 960 г
Дрожжи сухие быстродействующие — 15 г
Соль морская — 1.5 ч.л.
Растительное масло — 60 мл
Паприка молотая — 1 ч.л.
Тмин — ½ ч.л.
Мак — 5 г
Кунжут — 5 г
Приготовление:
Для зеленого хлеба измельчаем блендером шпинат с 100 мл воды и маслом, затем добавляем пюре в просеянную муку с дрожжами и солью. Замешиваем тесто и даем ему подняться в теплом месте на час.
Для красного хлеба смешиваем просеянную муку с дрожжами и солью, добавляем молотую паприку и пюре из бланшированного красного перца и воды (около 120 мл). Даем тесту подняться около часа.
Для желтого хлеба делаем пюре из запеченной тыквы с водой (50-70 мл) вливаем в просеянную муку с дрожжами и солью. Даем подойти тесту в теплом месте в течение часа.
Берем одинаковые куски теста разного цвета, раскатываем одинаковые колбаски.
Соединяем верхние концы колбасок и сплетаем из них неплотную косичку. Закрепляем концы.
Накрываем хлеб полотенцем и даем ему подойти в теплом месте около получаса. Затем смачиваем верх водой и посыпаем каждый вид теста своим видом семян.
Выпекаем при 220 С в течение получаса. Остужаем на решетке и подаем!