Ингредиенты:
Для теста:
— 4-5 картофелин, сваренных в мундире и очищенных
— 1 яйцо
— 250-300г муки
— соль
Для начинки:
— 500г куриной печени
— 1 небольшая луковица
— 60г сливочного масла
— соль и перец
Для заправки:
— 100г сливочного масла
— 1 луковица
— 1 ст. ложка рубленой зелени
— свежемолотый черный перец
Картофель пропускаем через мясорубку, смешиваем с яйцом, мукой, солью и замешиваем тесто, которое должно отставать от рук. Накроем его и дадим немного постоять.
Для начинки печень очистим от пленок, обжарим на масле с рубленым луком, посолим и поперчим. Пропустим печень через мясорубку.
В качестве начинки можно использовать также другие потроха: сердце, желудочки. Вареники можно начинить тушеной капустой, жареным луком со шкварками.
Тесто раскатываем до 3мм, стаканом вырезаем кружочки. На кружочки выкладываем начинку и залепляем вареник. Подготовленные вареники варим в большом количестве подсоленного кипятка минуты 3 после всплытия.
Откидываем вареники на дуршлаг.
Заправляем вареники луком, обжаренным на масле, посыпаем зеленью и перцем.