Очень нежный, тает во рту!
Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки
1 стакан кефира
1 яйцо
3/4 стакана сахара
10 гр. разрыхлителя
Верхняя обсыпка:
100 гр. кокосовой стружки
3/4 стакана сахара
1 п. ванильного сахара
Для заливки:
250 мл. сливок 15-20%
Приготовление:
Для теста: взбиваем венчиком яйцо, сахар и кефир до однородности, затем добавляем муку с разрыхлителям и вымешиваем тесто без комочков.
Для посыпки: смешиваем кокосовую стружку с сахаром и ванильным сахаром.
Выливаем тесто в форму, посыпаем сверху кокосовой посыпкой.
Выпекаем при 180-200 С в течение 25-30 минут.
Вынимаем готовый пирог из духовки и сразу (горячим!) поливаем сверху сливками.