Ингредиенты:
150 г консервированной кукурузы
150 г твердого сыра
20 г грецких орехов
50 г чернослива
2–3 зуб. чеснока
3 ст. л. майонеза
зеленый лук для украшения
соль по вкусу
Приготовление:
Натираем сыр на крупной терке, промываем чернослив и нарезаем тонкими полосками. Смешиваем в глубокой миске.
Пропускаем чеснок через пресс или рубим ножом, измельчаем орехи, добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Затем добавляем 3 ст.л. кукурузы, заправляем майонезом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Выкладываем готовый салат в салатницу продолговатой формы или в селедочницу.
Украшаем салат равномерным слоем кукурузы и перьями зеленого лука, имитируя кукурузный початок, и сразу подаем к столу.