В меру соленая, в меру острая, в меру пикантная, и очень вкусная!
Ингредиенты:
Помидор — 5 шт;
Луковица — 3 шт;
Чеснок — 3-4 зуб;
Масло растительное — 4 ст.л;
Сок лимона — 2 ст.л;
Базилик — 1/2 ч.л;
Острый красный перец — 1/4 ч.л;
Мед — 1,5 ст.л;
Соль — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Нарезаем помидоры кружочками, лук — кольцами, чеснок кусочками.
Для заправки: растапливаем 1,5 ст.л. меда, добавляем сок лимона, растительное масло, соль, острый красный перец и базилик. Все хорошо перемешиваем.
Собираем закуску слоями в подходящую посуду: помидоры, лук с чесноком, затем снова помидоры и лук с чесноком. Сверху заливаем заправкой.
Все встряхиваем и ставим в холодильник на полчаса минимум. Чем дольше стоит такая закуска тем становится еще вкуснее.