Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки!
Ингредиенты:
Курица (или то, что есть в холодильнике) — 500 г
Картофель — 5 шт
Капуста белокочанная — 500 г
Морковь (большая) — 1 шт
Лук — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Баклажан (средних) — 2 шт
Соус томатный (пикантный) — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Приправа — по вкусу
Вода (или бульон) — 500 мл
Масло растительное
Приготовление:
Разогреваем масло в казане или в толстостенной кастрюле, обжариваем в нем курицу со специями.
Нарезаем лук и морковь, как на плов и выкладываем к курице, обжариваем на сильном огне минут 5. Добавляем воду или бульон, чтобы мясо было покрыто. Солим, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим около получаса.
Очищенные баклажаны и картофель нарезаем кубиком, перец — соломкой.
Шинкуем капусту и выкладываем в кастрюлю с курицей.
Обжариваем картофель до полуготовности.
Баклажаны обжариваем минут 5 баклажаны с перцем.
Выкладываем все овощи к курице с капустой, добавляем любой соус, солим по вкусу и тушим до готовности минут 10-15.