Печенье с маком и кунжутом

0
192
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 225 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 2 г;
  • мак – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром взбейте миксером до однородности. Добавьте яйца и взбивайте еще 2-3 минуты. Добавьте сметану и взбейте до однородности. Добавьте муку с содой, солью и замесите тесто.
  2. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Достаньте тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 5 мм и нарежьте на ромбики. Разложите на противень с пергаментом на расстоянии 1 см друг от друга. Смажьте их белком.
    �аг��зка...
  4. В одной пиале смешайте мак с сахаром, а в другой – кунжут с корицей.
  5. Посыпьте половину печенья смесью сахара с маком. Вторую половину – смесью кунжута и корицы. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ