Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- сметана – 200 мл;
- сахар – 225 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 500 г;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 2 г;
- мак – 1 ст. л.;
- кунжут – 1 ст. л.;
- корица молотая – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром взбейте миксером до однородности. Добавьте яйца и взбивайте еще 2-3 минуты. Добавьте сметану и взбейте до однородности. Добавьте муку с содой, солью и замесите тесто.
- Поставьте в холодильник на 30 минут.
- Достаньте тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 5 мм и нарежьте на ромбики. Разложите на противень с пергаментом на расстоянии 1 см друг от друга. Смажьте их белком.
Ð�агÑ�Ñ�зка... - В одной пиале смешайте мак с сахаром, а в другой – кунжут с корицей.
- Посыпьте половину печенья смесью сахара с маком. Вторую половину – смесью кунжута и корицы. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.