За 10 минут накормила всё семейство!Самые быстрые пирожки из всех, что ты готовила: ни муки, ни мучительного замешивания теста!
Ингредиенты
— Багет 1 шт.
— Шампиньоны 200 гр
— Твердый сыр 100 гр
— Сметана 3 ст. лож.
— Лук 1 шт.
— Чеснок 1 зуб.
— Подсолнечное масло 50 мл
— Соль по вкусу
— Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Нарежьте багет кусочками шириной примерно 5–7 см, с помощью чайной ложки извлеките мякиш таким образом, чтобы каждый кусочек приобрел форму стакана с донышком.
Вымойте и мелко нарежьте грибы, очистите и измельчите зубчики чеснока и лук. Обжаривайте их до готовности, за 5 минут до конца приготовления добавьте в сковороду сметану, соль и перец, хорошенько всё перемешайте.
Отправьте кусочки багета в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Аккуратно наполните «стаканчики» из багета начинкой и присыпьте натертым на крупной терке сыром.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 7–8 минут, чтобы багет подрумянился, а сыр расплавился.
Вкусные пирожки на скорую руку готовы! Если с вечера у вас остался небольшой кусочек куриного филе, обязательно обжарьте его вместе с грибами.