Ингредиенты:
Ддя профитролей:
мука — 1 стакан
яйца — 4-5 шт
вода — 1 стакан
соль — четверть чайной ложки
масло сливочное — 100-125 грамм
Приготовление:
Выливаем стакан воды в кастрюлю, добавляем все масло и солим.
Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения.
Кипятим, чтобы масса стала однородной и водно- масляной.
Добавляем муку, не снимая с огня, интенсивно вымешивая тесто.
Мука должна собраться в комок теста, который легко отлипает от стенок кастрюли.
Убираем в этот момент ее с огня.
Растираем тыльной стороной ложки.
Затем остужаем тесто до температуры ниже 60 градусов.
Теперь по одному, вбиваем яйца в тесто.
Вымешивая после кажого тесто вилкой , потом лопаточкой до эластичности.
Тесто постепенно станет эластичным и блестящим.
Отсаживаем готовое тесто на застеленный противень с помощью смоченной в воде ложки.
Выпекаем эклеры при 180 С в течение 15 минут, затем при 150 еще 10 минут, не заглядывая, чтобы изделия не опали. Для профитролей время выпечки сокращаем вдвое.
Надрезаем остывшие профитроли и кладем в них начинку из сыра, натёртого на тёрке + чеснок+ майонез.
Можно приготовить с печёночным паштетом.