Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
150 гр сахар
2 ст. лож жидкого мёда
100 мл растительного масла
50 гр сливочного масла
1 стакан муки + 3 ст. лож. муки
1 ст. лож. крахмал
1,5 ч. лож. разрыхлитель
ванилин- пакетик
Для крема:
Сметана — 400 гр
Сахар — 150 гр
Сухие сливки — 3 ст.ложки ….
Яйца с сахаром взбить миксером в пену…Добавить,не прекращая взбивать жидкий мёд…(Если мёд густой,то немного разогреть )…Взбивать минуты 4, затем добавить растопленное и остуженное сливочное масло и растительное..Взбить пару- тройку минут…
Отдельно соединить муку,щепотку соли,крахмал картофельный ,разрыхлитель,ванилин…
Полученную сухую смесь всыпать в жидкую,перемешать…Если миксером, то на низкой скорости (иначе взбитые яйца осядут )… Готовое тесто поместить в форму…
Выпекать в разогретой до 160 гр духовке около часа…Если верх запечётся быстро, можно прикрыть фольгой…Печь до сухой спички..
Я пеку в силиконовой форме…Если у вас обычная форма или противень,смажьте его хорошенько маслом и можно присыпать мукой….
Затем остудить и разрезать вертикально на 2 или 3 части…
Сделать крем ..Сметану взбить с сахаром и сухими сливками… Прослоить кремом коржи ..Можно просто покрыть глазурью..
У меня на фото с готового бисквита срезана верхушка ..Затем я её измельчила , добавила натёртый на тёрке грецкий орех и смешала с маленьким количеством крема (чтобы было немного липко ) и покрыла бока и верх торта… Сверху потёрла шоколадную конфету…
Пропитаться торту у меня не дали .но поверьте ,что он даже без пропитки очень вкусный ..Нежный, мягкий 👍🏻