Этот суп станет вашим любимым!
Для этого вкусного супчика больше всего подходит треска, горбуша или любая не жирная морская рыба.
Ингредиенты:
вода — 1,5 л,
рыба — 600 г,
картофель — 5 штук,
лук порей — 1 стебель,
морковь — 2 штуки,
маслины — 10-15 штук,
белое вино — 3 ст.ложки,
корень петрушки,
сладкий перец — 2 штуки,
оливковое масло — 3-4 ст.л.,
лимон — 1 штука,
соль, перец, зелень, специи по вкусу.
Приготовление:
Варим бульон из головы, костей, хвоста, плавников рыбы, лука, корня петрушки, затем процеживаем его.
Нарезаем оставшийся кусок рыбы порционными кусками.
Доводим бульон до кипения и кладем в него картофель, нарезанный кубиками и ломтики моркови, варить до полуготовности.
За 10 минут до готовности добавляем куски рыбы, нарезанный кусочками сладкий перец и нарезанный кольцами лук-порей.
За 3 минуты до окончания варки кладем в суп маслины, нарезанные колечками, вливаем белое вино и 1-2 ст. ложки лимонного сока, солим, перчим, кладем любимые специи, измельченный укроп, вливаем оливковое масло, доводим до кипения и варим еще пару минут, затем снимаем с огня.
Подаем суп с рубленой зеленью петрушки и ломтиком лимона.
[…] Источник […]
Comments are closed.