Достоин самого главного праздника!
Ингредиенты:
Для бисквита:
мука — 170 г.,
какао порошок — 50 г.,
вода — 150 г.,
желток — 6 шт.,
белок — 4 шт.,
соль — 1/4 ч. л.,
сахар — 190 г.,
растительное масло (рафинированное) — 80 г.,
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Для орехового безе:
белок — 2 шт.,
сахар — 150 г.,
соль,
лимонный сок — 0,5 ч. л.,
крахмал кукурузный — 1 ст. л.,
орехи кешью — 100 г.
Клубничный крем:
сливки 33% — 150 г.,
сахарная пудра — 70 г.,
сливочный творожный сыр «хохланд»- 140 г.,
клубника — 400 г.
Шоколадный крем:
шоколад тёмный «люкс» — 100 г.,
сливки 33% — 150 г.,
сахарная пудра — 30 г.,
сливочный творожный сыр «хохланд» — 140 г.
Для конфет из клубники:
клубника.,
тёмный шоколад «люкс».,
клубничный шоколад.,
белый шоколад.
Для пропитки и заливки:
клубничный сироп — 150 мл.,
клубничный шоколад — 200 г.,
сливки 33% — 80 г.
Приготовление:
Готовим шоколадный бисквит: какао заливаем кипятком и тщательно размешиваем, остужаем.
Взбиваем желтки с 90 г сахара до побеления.
Не прекращая взбивать вливаем масло и какао.
Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.
Взбиваем белки со 100 г сахара до устойчивых пиков.
Подмешиваем аккуратно в 3 приёма белки к тесту.
Выливаем тесто в форму (диаметром 26 см). Смазывать форму ничем не нужно.
Выпекаем при 170 С в течение 45 минут.
Переворачиваем готовый бисквит и остужаем.
Для орехового безе обжариваем орехи кешью.
Остужаем и рубим крупно.
Взбиваем белки, со щепоткой соли и лимонным до устойчивых пик, постепенно добавляем сахар и крахмал, не переставая взбивать.
Аккуратно подмешиваем к белкам орехи.
Выпекаем при 150 С круглый корж в смазанной маслом форме, такого же диаметра, как бисквит в течение 30-35 минут.
Отбираем несколько красивых ягод для украшения.
Растапливаем половину измельчённого шоколада на водяной бане, снимаем с огня, всыпаем остальной шоколад, тщательно размешиваем. Ягоды окунаем в шоколад (не полностью), выкладываем на тарелку, убираем в холодильник.
Наносим полоски растопленным белым и клубничным шоколадом.
Для клубничного крема нарезаем оставшуюся клубнику кубиками.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, аккуратно подмешиваем к взбитым сливкам творожный сыр и клубнику.
Для шоколадного крема взбиваем сливки с сахарной пудрой, подмешиваем к сливкам смешанный с растопленным шоколадом творожный сыр.
Остывший бисквит разрезаем на две части, пропитываем обе половинки клубничным сиропом (собирать торт нужно в разъемной форме 26 см).
Наносим одну половину коржа клубничный крем.
Накрываем ореховым безе.
Сверху смазываем безе шоколадным кремом.
Накрываем вторым коржом, пропитанной стороной вниз. Убираем в холодильник на 1 час.
Для глазури: доводим сливки до кипения, снимаем с огня, всыпаем клубничный шоколад, размешиваем до однородности.
Пропитываем верх торта клубничным сиропом. Льем в центр, глазурь сама равномерно распределится.
Застывший торт украсить конфетами из клубники.