Ингредиенты:
- Черный шоколад 100
- Сливочное масло 100
- Сахар 150
- 50 гр. сахара пойдет в шоколадное тесто, а остальной — в творожное.
- Мука 150
- Щепотка соли
- Яйца 4 шт.
- Разрыхлитель теста 1 ложка чайная
- Иногда, если нет разрыхлителя, беру амоний, его надо на кончике чайной ложки.
- Творог 250
- Но я часто беру и больше, тогда на каждые 250 гр добавляю 1 яйцо и 50 гр сахара
- Ванильный сахар или ванилин по вкусу
- Шоколадное тесто.
Шоколад ломаем на кусочки, масло также режем, складываем все в одну емкость и топим на паровой бане.
2. Творожное тесто
Творог и оставшиеся 100 гр. сахара растираем с яйцами. В идеале — блендером.
3. Смазываем форму для выпечки маслом. Затем выкладываем туда 2/3 шоколадного теста. Сверху заливаем творожное тесто. Сверху выкладываем то шоколадное тесто, которое осталось и включаем свою фантазию — можно сделать красивые разводы, можно просто выложить в шахматном порядке:) как душа пожелает.
4. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.