Такой пирог отлично подойдет для чаепития в кругу семьи.
Ингредиенты:
Для шариков:
— творог — 250 г — желтки — 2 шт. — сахар — 50 г — кокосовая стружка — 50 г — крахмал — 3 ст.л. (без верха) Для теста: — яйца — 4 шт. — сахар — 30 г (+30 г) — шоколад — 50 г — мука — 2 ст.л. — крахмал — 2 ст.л. — какао — 3 ст.л. — соль — щепотка — ванильный сахар — 2 пакетика — разрыхлитель — на кончике ножа
Приготовление:
Вначале необходимо приготовить творожные шарики. Для этого смешиваем 250 г творога с 50 г сахара, 2 желтками, 3 ст. л. крахмала и 50 г кокосовой стружки. Смешивать нужно до тех пор, пока масса не станет однородной. Формируем из творожной массы шарики.
Приступаем к приготовлению теста. Разделяем белки и желтки. Добавляем к желткам 2 пакетика ванильного сахара и 30 г сахара. Взбиваем все вместе, пока масса не станет гладкой и светлой. Растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане 50 г шоколада, остужаем и добавляем к взбитой массе. В отдельной посуде смешиваем муку с солью, крахмалом, какао и разрыхлителем. Пересыпаем смесь сухих ингредиентов в миску с яичной массой. Тщательно все перемешиваем.
Взбиваем 30 г сахара и белки до появления устойчивых пиков. Аккуратно вводим взбитые белки в шоколадное тесто. Смешивать лучше кулинарной лопаткой сверху вниз. Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем на дно шарики.
Выливаем сверху шоколадное тесто.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут.
Украшаем готовый пирог по желанию. Можно полить глазурью, использовать присыпки или сахарную пудру.