Ингредиенты:
Крупа манная — 1 ст.
Молоко — 1,5 ст.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст.л.
Сметана — по вкусу
Способ приготовления
- В кипящее молоко с солью, сахаром (1 ст.л.) и сливочным маслом всыпать манку и сварить густую вязкую кашу.
2. Пока каша остывает, отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену.
Loading...3. Желтки взбить с сахаром (1 ст.л.) до их осветления и увеличения в объеме.
4. В остывшую до теплого состояния кашу добавить взбитые с сахаром желтки, размешать. В два приема аккуратно подмешать белки.
5. Столовую ложку окунать в холодную воду, набирать немного теста и формировать круглые лепешки. Жарить с двух сторон на топленом сливочном масле до румяного цвета.
Готовьте с удовольствием, радуйте свою семью!