Для более полного сладкого стола в зимние праздники рекомендую быстрые слоечки. Достаточно одной упаковки готового теста, немного творога и через 20 минут получаем хрустящую выпечку.
Ингредиенты для «Слойки с творогом «Ванильные»»:
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Творог — 250 г
Яйцо куриное (+1 яйцо для верха) — 1 шт
Сахар — 4 ст. л.
Ванильный сахар (с натуральной ванилью от д.Откер) — 0.5 ч. л.
Изюм — 1 горст.
Цукаты (ананасовые) — 1 горст.
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Кунжут — 8 щепот.
Количество порций: 8
Рецепт «Слойки с творогом «Ванильные»»:
Достать пластинки теста и положить на доску с мукой разморозиться.
Разрезать каждый пласт пополам и надрезать каждый уголок. Пласт размером 10 на 20 см, значит квадраты будут со стороной 10 см.
Для начинки в творог вбить яйцо. Добавить сахар и ванильный сахар от д. Откер.
Добавить цукаты и изюм.
Смещать тщательно начинку. Для страховки я добавила ложечку крахмала, но это зависит от творога.
На каждый квадратик теста положить ложку с горкой начинки.
Стянуть надрезанные уголки к центру и защипать.
Оставшиеся уголки приподнять и тоже защипать.
Моей начинки хватило на 8 слоек.
Перед выпечкой смазать тесто взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Я выпекала в электро-печке по 2 шт. на смазанном пергаменте.
Мои слоечки раскрылись в центре, но это не страшно, форму они сохранили и мне такие даже понравились.
Подаём к чаю готовые слоечки.
Разлом слоечки.